Producción de harina de jengibre a partir de zingiber officinale para su uso en la industria alimentaria en la ciudad de Villarrica, año 2022

Autores/as

  • Fanny María González Cardozo Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Villarrica del Espíritu Santo
  • Lilian Maricel González Cardozo Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Villarrica del Espíritu Santo https://orcid.org/0009-0001-2481-459X
  • Mario Damián Vázquez Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Villarrica del Espíritu Santo https://orcid.org/0009-0005-0154-029X

Palabras clave:

Factibilidad, Rentabilidad, Mercado potencial, Características fisicoquímicas, harina de jengibre, Villarrica

Resumen

Este informe presenta los resultados obtenidos de la investigación sobre la producción de harina de jengibre a partir de zingiber officinale para su uso en la industria alimentaria en la ciudad de Villarrica. El estudio que se realizó fue de tipo descriptivo, la investigación aplica el enfoque mixto, puesto que en el estudio se vincula datos cuantitativos y cualitativos. El método que guio el trabajo fue el deductivo. La técnica utilizada para el estudio de mercado fue la encuesta y el instrumento previsto para la recolección de los datos fue un cuestionario. La población del estudio la constituye la harina de jengibre producida en la ciudad de Villarrica. De acuerdo al cálculo realizado el tamaño de la muestra de la población para el estudio de mercado es de 382 personas. El tipo de muestreo es probabilístico-aleatorio simple. Los resultados encontrados en esta investigación demuestran que el proyecto de elaboración de harina de jengibre en la ciudad de Villarrica, es comercial, técnica y financieramente.

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Publicado

2024-01-05